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miércoles, 4 de febrero de 2015

CODORNICES ESCABECHADAS

INGREDIENTES (4 pax)
        • ·         4 codornices
        • ·         1 puerro
        • ·         1 zanahoria
        • ·         1 cebolla
        • ·         4 dientes de ajo
        • ·         12 bolas de pimienta negra
        • ·         1 hoja de laurel
        • ·         Tomillo o romero
        • ·         200 c.c. de aceite de oliva virgen extra
        • ·         100 c.c. de vinagre de Jerez
        • ·         50 c.c. de vino blanco
        • ·         Sal y pimienta negra molida
PREPARACION

Salpimentar las codornices y dorar bien en una cazuela. Retirar y añadir las verduras bien picadas. Cuando estén rehogadas (10/12 m.), se añaden las codornices, las hierbas, la pimienta, el resto del aceite, el vinagre y el vino. Cuando comience el hervor, mantener unos 30 minutos.


NOTA.- Esta misma preparación se puede hacer partiendo de crudo y retirar del fuego unos 35 minutos desde que comience a hervir. Va muy bien para ensaladas. Se puede comer caliente o en frio. Es mejor prepararlo con antelación.