PAGINAS VISTAS EN TOTAL

martes, 13 de marzo de 2018

ALCACHOFAS, AJETES, HONGOS Y JAMON EN PASTA BRICK



INGREDIENTES (4 pax)

  • ·         4 hojas de pasta brick
  • ·         4 lonchas de jamón (cortadas finas)
  • ·         8 ajetes tiernos
  • ·         10 alcachofas
  • ·         150 grs de hongos
  • ·         Aceite de oliva virgen extra
  • ·         Sal

PREPARACION
Con la pasta brick extendida, con una brocha pintamos de aceite toda la superficie y colocamos al centro las lonchas de jamón, extendidas y cerramos la pasta para obtener un rectángulo). Forramos unos aros por el interior para hornear a 200º, unos 10 minutos.

Limpiamos y partimos en 6 trozos las alcachofas que rehogaremos en bastante aceite caliente. En unos 5 minutos retiramos a papel absorbente salando y retiramos el exceso de aceite. Ponemos los ajos picados y a los 2/3 minutos añadimos los hongos troceados. Salamos y en unos 5 minutos añadimos nuevamente las alcachofas, rectificando de sal si fuera preciso. Tenemos 2/3 minutos.

Con esta mezcla rellenaremos la pasta brick y presentaremos, decorando al gusto. Un ajete confitado, unas láminas de hongos, unas láminas de alcachofa …

NOTA.- Naturalmente el relleno lo podemos hacer de lo que nos parezca. Se pueden poner arriba unos huevos escalfados de codorniz o gallina, un escalopín de foie ….