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miércoles, 16 de noviembre de 2016

PANTXINETA

INGREDIENTES (8 personas)

      • ·         2 láminas de hojaldre
      • ·         1 huevo
      • ·         150 grs de almendras (mejor laminadas)
      • ·         4 c.s. de azúcar glas
      • PARA LA CREMA PASTELERA
      • ·         1 l de leche
      • ·         5 claras de huevo
      • ·         150 grs de azúcar
      • ·         80 grs de harina de maíz (Maizena)
      • ·         Aromáticos (vainilla, canela, cáscara de limón, naranja …)


PREPARACION

Ponemos la leche a calentar con los aromáticos elegidos y dejamos templar.

Mezclamos la harina, el azúcar  y después de las claras batiendo bien con varilla. Con un poco de esa leche, templada, mezclamos bien y añadimos el resto de la leche, son aromáticos. Arrimamos al fuego y removemos con una varilla durante unos 10 minutos hasta lograr la crema, que dejaremos enfriar.

Colocamos una lámina de hojaldre y extendemos bien la crema pastelera. Untamos los bordes con huevo y ponemos la otra lámina encima uniendo bien los bordes, mejor con la ayuda de un tenedor.

Ponemos las almendras por encima y horneamos a 160º unos 40 minutos o a 180º unos 25.

Añadir el azúcar glas y servir templado.


NOTA.- Se puede hacer la crema también con yemas (3). Frutos secos podría ser también con avellanas rotas. Si usamos pieles de limón o naranja eliminar todo el blanco.