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miércoles, 16 de noviembre de 2016

CARRILLERAS DE IBERICO AL VINO TINTO

INGREDIENTES (4 personas)

·         8 carrilleras
·         2 cebollas
·         2 zanahorias
·         1 puerro
·         2 dientes de ajo
·         2 vasos de vino tinto
·         1 vaso de agua
·         Aceite de oliva virgen extra
·         Sal y pimienta
·         Especias al gusto (romero, tomillo …)`
·         Harina
·         Mantequilla

PREPARACION

Limpiar bien las carrilleras de la telilla con un cuchillo bien afilado. Salpimentarlas, enharinando ligeramente y rehogando hasta que estén bien selladas en una olla express, con aceite caliente.

Retirar las carrilleras y hacer las verduras picadas, salando ligeramente. Cuando estén bien pochadas, incorporar de nuevo las carrilleras y añadimos el vino y el agua. Cerramos la olla y cuando comience a salir vapor tendremos unos 20 minutos.

Sacar las carrilleras, triturar la salsa y diluir un poco de mantequilla para darle mas brillo. Las carrilleras las podemos servir tal cual, o fileteadas, napando con la salsa.

NOTA.- Esta misma receta se puede hacer con carrilleras de ternera, en cuyo caso utilizaremos una carrillera por cada dos raciones, aumentando el tiempo de cocción hasta 30/35 minutos

Se puede poner como guarnición unas patatas paja, unas setas o champiñones, puré de patatas, arroz de grano largo o basmati hervido …..