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jueves, 19 de noviembre de 2015

UNTAMORROS LACADO

INGREDIENTES (4 personas)
          • ·        1,200 kgs de costillar de cerdo
          • ·        Aceite
          • ·        Sal

 LACADO
          • ·        100 c.c. de vino blanco
          • ·        100 grs de miel
          • ·        Maicena
          • ·        Pimentón
          • ·        Tomillo o romero
          • ·        Sal

PREPARACION

Se hierve el vino blanco con la miel, 4/5 minutos y se reserva.

Salar el costillar y rociar con el aceite (con una brocha de silicona). Poner al horno a 190º con la carne hacia abajo y cada 10/12 minutos untamos con la salsa. A los 30 minutos damos la vuelta y seguimos untando hasta que esté hecha. 1 hora es un tiempo orientativo.


La salsa que sobra se espesa con un poco de maicena (disuelta en agua fría), se pone a punto de sal. La ponemos en una salsera.

NOTA.- Esta es una posibilidad de lacado, pero hay muchas posibilidades, usando curry, piña, mango, salsa de soja …. Se pueden incluso macerar previamente …. El tiempo de asado depende del horno y de la carne que tenga la costilla. Para saber si está hecha veremos que se despegue del hueso.

Se pueden añadir hierbas aromáticas, cabezas de ajos ….