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miércoles, 11 de noviembre de 2015

LUBINA A LA SAL CON MUSELINA



INGREDIENTES (4 personas)

  • ·        4 lubinas de 300 grs
  • ·        2 kgs de sal gorda
  • ·        50 grs de harina
  • ·        Agua
PARA LA MUSELINA

      • ·         3 yemas de huevo
      • ·         150 grs de mantequilla
      • ·         1 limón
      • ·         Chorro de vinagre
      • ·         Perejil picado

PREPARACION

Mezclar la sal con la harina y humedecer con agua.

En una bandeja de horno, ponemos una base de sal, colocamos las lubinas (sin que se toquen), y cubrimos con el resto de la sal.

Se hornea a 180º, en horno precalentado, unos 15 m.

LA SALSA.- En un bol, batimos las yemas de huevo y vamos incorporando la mantequilla (derretida al baño María), sin parar de remover con varilla. Al final se añade la reducción del vinagre con el zumo del limón y el perejil picado.

Quitamos, de las lubinas,  la sal de arriba y la piel y vamos sacando los lomos, que acompañaremos de la muselina.

NOTA.- La sal se puede aromatizar con distintas hierbas: romero, tomillo, eneldo, perejil, pimienta …… Es importante que la lubina esté limpia pero con escamas para poder quitar mejor la piel.