PAGINAS VISTAS EN TOTAL

miércoles, 12 de noviembre de 2014

FLAN DE CAFE

INGREDIENTES (12 personas)

    PARA EL FLAN
      • 3 tazas de café solo
      • 1 sobre de café descafeinado
      • 1 l de leche
      • 0.370 l de leche condensada
      • 8 huevos
      • 1 rama de canela
      • Peladuras de 1 naranja y 1 limón

PARA EL CARAMELO
      • 100 grs de azúcar

PREPARACION

Poner el azúcar en una sartén y hacer caramelo a fuego medio, añadiendo un poco de agua. Poner en la base del molde donde vayamos a hacer el flan.

Poner la leche en una cazuela con la rama de canela y las pieles de la naranja y el limón sin la parte blanca. Hervir ligeramente y dejar infusionar,

En un bol mezclamos los huevos, a los que una vez batidos, añadiremos la leche condensada, los cafés y el descafeinado y sin parar de remover la leche perfumada a la que habremos quitado la canela y las pieles.

Esta mezcla la pondremos en el molde previamente caramelizado y hornearemos a 180º unos 30 minutos, al baño-maría. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

A este flán se le puso una orla de natilla con puntos de caramelo.
NOTA.- La leche se puede perfumar o no y podemos hacerlo con los productos indicados o con vainilla, anís ….. Acompañar con helados, nata ..... Adornar con algo de verde: menta, hierbabuena .... Las tazas de café pueden ser sustituidas por café soluble.