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miércoles, 26 de noviembre de 2014

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA

INGREDIENTES (4 personas)
    • 12 carrilleras
    • 1 puerro
    • 1 cebolla
    • 2 zanahorias
    • 1 pimiento rojo
    • 2 tomates
    • 2 dientes de ajo
    • 0,5 l de vino blanco
    • Agua o caldo
    • Harina
    • Brandy
    • Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal
PREPARACION

Limpiar las carrilleras, salpimentar, pasarlas por harina y freír para que queden bien selladas. Flambearlas con 1 copa de brandy. Se añaden todas las verduras bien picadas y se rehogan por espacio de 12/15 minutos, salando. Se añade el vino blanco y el agua o caldo hasta cubrirlas y se cuecen a fuego medio durante al menos 1 hora. Sacar las carrilleras, hacer filetes, triturar la salsa, rectificar de sal y poner otra vez las carrilleras ya fileteadas.


NOTA.- Esta receta se puede hacer con vino tinto. Quedará la salsa más oscura. El tiempo de cocción es estimativo. Sabremos cuando están hechas cuando las atravesemos bien con una puntilla. Si hacemos en olla rápida se pueden hacer en 20/25 minutos. Lo de filetearlas es alternativo pero quedan mejor fileteadas. A este guiso le va muy bien algún aromático: romero, tomillo … Acompañan muy bien las patatas fritas.