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miércoles, 22 de octubre de 2014

GARBANZOS CON RAPE EN SALSA VERDE

INGREDIENTES (4 pax)

  • 400 grs de rape (sin hueso)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • ¾ c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de harina
  • Caldo de pescado
  • Perejil, sal y pimienta
  • 1 tarro de garbanzos de 720 ml.
PREPARACION

Ponemos los garbanzos en un colador y los lavamos, reservando.

En una sartén, con el aceite caliente, pochamos bien la cebolla y el ajo cortados muy finos. Cuando estén bien pochados añadimos la c.s. de harina y rehogamos para que pierda el sabor a crudo, añadiendo a continuación el caldo de pescado que habremos hecho con los huesos del rape, salando, y el perejil bien picado.

Cuanto tengamos la salsa al gusto, añadimos el rape cortado en dados y salpimentado, así como los garbanzos, manteniendo todo el conjunto unos 5 minutos.

NOTA.- A esta salsa se le puede añadir un poco de vino blanco, después de añadir la harina y esperar a que evapore. También se podría hacer con otros pescados o con mejillones, berberechos ……. El pescado estará el tiempo indicado si se corta en dados pequeños. Si los trozos son mayores aumentar el tiempo. Los garbanzos se pueden poner escurridos o no. Escurridos hace que salga mas el sabor del pescado.