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miércoles, 5 de febrero de 2014

CREMA DE GARBANZOS CON HONGOS Y FOIE

INGREDIENTES: (4 pax)

PARA LA CREMA
        • 1 tarro de garbanzos de 720 ml.: Almanaque, Laia, o Rosara.
        • 1 patata mediana
        • 1 zanahoria
        • Nata o leche
        • Pimentón (al gusto)
        • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra.
        • 4 escalopes de foie fresco
        • 2 hongos (3/4 láminas por comensal)
        • Sal, aceite de oliva y pimienta

ELABORACION:

Cocer la patata y las zanahorias partiendo de agua fría con sal. Poner primero las zanahorias, añadir la patata, entera y lavada, unos 5/6 minutos mas tarde y dejar unos 15 minutos mas. Sacar, escurrir, y triturar junto con los garbanzos, añadiendo leche o nata líquida hasta dejar a nuestro gusto.

El foie lo haremos, salpimentado, en una sartén antiadherente, sin aceite, un minuto por cada lado, sacando a papel absorbente. Los hongos laminados, salpimentados, en una sartén con un poquito de aceite, un minuto por cada lado, sacando también a papel absorbente.

Colocamos la crema de base, encima el foie y los hongos bien a los lados o encima del foie.


NOTA.- A la crema se le puede añadir un poco de pimentón dulce y los hongos se pueden pasar, una vez salpimentados, por un poco de huevo y freír sacando a un papel absorbente. Esta misma crema se puede hacer con otras verduras bien pochadas o cocidas: ajo, zanahoria, puerro, cebolla .....