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miércoles, 27 de noviembre de 2013

RISOTTO DE HONGOS

INGREDIENTES (4 personas)
        • 300 grs de arroz
        • 300 grs de hongos
        • 3 dientes de ajo
        • 1 cebolla morada
        • 1,5 l de caldo de ave o verduras
        • 1 copa de vino blanco
        • Mantequilla, aceite de oliva virgen extra y sal
        • 90 grs de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN

Con un poco de mantequilla y aceite de oliva, rehogamos la cebolla y el ajo bien picado. Cuando esté rehogado los boletus picados y mas tarde el arroz que removeremos. Después el vino blanco, cuando reduzca, el caldo (muy caliente), poco a poco, según lo vaya absorbiendo, y sin parar de remover. En unos 18/20 minutos estará casi hecho y añadiremos el queso parmesano rallado.


NOTA.- Otra forma de hacerlo es cociendo el arroz en blanco(12/13 minutos), en agua con sal, con lo que se acelera el proceso. El resto de preparación es lo mismo. Es bueno utilizar un arroz que absorba bien el caldo (el tipo bomba). Se puede añadir algo mantequilla al final, con el queso, lo que da brillo. También se pueden añadir especias: perejil, romero, tomillo .... El punto de cocción es orientativo, ya que depende mucho del tipo de arroz, del agua, del fuego ... Lo mejor es probar.
Queda muy bien puesto en un molde y acompañado de verduritas en tempura. También se puede hacer con setas o champiñones.