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lunes, 22 de enero de 2018

CREPES


INGREDIENTES (8 o 9 uds. de 18/20 cms)
  • ·  2 huevos
  • ·  125 grs de harina
  • ·  1/4 l de leche
  • ·  50 grs de mantequilla
  • ·  Sal o azúcar (Si queremos dulces o salados)
  • ·     Aceite
PREPARACION

Mezclar todo con la mantequilla derretida (se puede hacer en el microondas o sartén), pasar la batidora y hacer un líquido bien mezclado que dejaremos reposar 1/2 hora.

Untar una sartén con un poco de mantequilla o aceite y precalentar a fuego medio/alto. Poner medio cazo de la mezcla extendido en la sartén uniformemente, y cuando los bordes empiezan a dorarse o hacen como burbujas, damos la vuelta y en 15/20 segundos sacamos y reservamos.

Cuando estamos haciendo los creps, debemos remover la mezcla para que esté siempre bien integrada.

NOTA
.- Es conveniente tamizar la harina y también usar la batidora. Hay creperas especiales para hacerlos.

Los creps se pueden utilizar en dulce o salado. En dulce podemos rellenar o poner por encima, chocolate, caramelo líquido, helado, mermeladas, manzana u otras frutas. Para hacer un dulce se puede aromatizar la mezcla con vainilla, anís, canela.....

En salado rellenar de queso y jamón, verduras, champiñones, setas, hongos .....

Para decorar los platos de creps se pueden utilizar frutas, verduras ......, ralladuras ...

Para presentar se pueden recortar al gusto y dar diversas formas.


Crepes al natural