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miércoles, 16 de octubre de 2013

ENSALADA DE BACALAO MARINADO CON PATATAS Y PUERROS


INGREDIENTES: 4 personas
        • 2 lomos de bacalao desalados (De unos 150 grs)
        • 3 puerros
        • Eneldo
        • Aceite (De oliva virgen extra)
        • Vinagre de Módena
        • 2 limones
        • Sal y pimienta
        • 2 patatas

PREPARACION
  Laminar fino el bacalao y ponerlo a macerar con zumo de limón, eneldo, aceite y vinagre de módena. Que cubra las láminas de bacalao. Macerar una 1/2 hora.
  Cocer las patatas y reservar.
  Limpiar los puerros, partir en juliana y cocer en agua con sal unos 7/8 minutos.
  Colocar el bacalao en el fondo, distribuir las patatas (cortadas en rodajas o cuadrados, al gusto, los puerros y aliñar con la maceración, bien mezclada.

NOTA.- Para cocer las patatas, deberemos elegir patatas del mismo tamaño; Lavar con agua y cubrirlas, añadiendo sal y un chorro de vinagre; Cuando comiencen a hervir, poner a fuego suave para que no se rompan; El tiempo de cocción depende del tamaño. Entre 20 y 40 minutos es el tiempo estimado; Para saber si están cocidas, se pinchan con una brocheta, que debe traspasarlas sin dificultad; La piel hay que quitarla antes de que se enfríen.
Esta receta se puede hacer con salmón, rape, carne de buey ........

¡Eso que todavía le faltaban las patatas!