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domingo, 15 de septiembre de 2013

PAELLA POPULAR

Continuando con las comidas populares, el día 13 de este mes se ha celebrado en Andosilla, dentro de las fiestas patronales la I Paella Popular.
 
Para 440 comensales, esta ha sido la receta que hemos preparado:
 
INGREDIENTES:
 
50 kgs de arroz bombra "Alcaraván"
60 kgs de pollo
1 kg de ajos secos
10 kgs de judías verdes
3 kgs de pimiento de tres colores
10 kgs de setas
3 kgs de ajos verdes
15 kgs de tomate triturado
7,5 l de aceite de oliva virgen extra
Sal
140 l de agua mineral
6 carcasas de pollo para el caldo
 
ELABORACION:
 
Distribuido en 10 paelleras, sobre aceite caliente se ha refrito el pollo que hemos salado ligeramente. A continuación, se han añadido por este orden las verduras: alubias verdes, pimientos, ajos tiernos, setas y guisantes que se han rehogado y vuelto a salar.
 
Hemos añadido el tomate y un poco de caldo para que se integren los sabores.
 
El caldo se ha hecho con carcasas de pollo, cebollas, tomates y sal.
 
Se ha añadido el arroz, rehogado ligeramente y a continuación el caldo de pollo, volviendo a rectificar de sal. En mas o menos 18 minutos se han apagado las paelleras y tras 10 minutos de reposo, han sido degustadas por los comensales congregados en El Corro.
 
Las 10 paelleras han vuelto limpias, sin resto de arroz, lo cual parece una buena señal sobre el punto del guiso.
 


José Osa en plena faena


Diferentes momentos de la preparación.







 

Se les ve impacientes .....












¡Equipazo!. Fructuoso Monasterio, Montxo Eraso, Manolo Resano, Pedro Castillo, Francisco J. Resano, José Osa y Goyo San Miguel. Falta Patxi Resano que también colaboró.