PAGINAS VISTAS EN TOTAL

miércoles, 27 de marzo de 2013

CORAZONES DE ALCACHOFA "LAIA"

El pasado 26.03, publicamos en este blog un artículo en el que se informaba de la creación de la plataforma de ventas LABORE con su marca "LAIA".


El 03.04 hacíamos referencia a una degustación de productos de la misma plataforma.


En el mes de mayo presentaron el primer producto con su marca, que es al que hoy queremos hacer referencia.





La hemos probado de dos formas diferentes. La primera ha sido de forma tradicional. A un refrito de ajos tiernos y cebolla (todo muy picado), hemos añadido tacos de jamón y hongos de tarro troceados, un poco de harina que hemos rehogado, caldo de las propias alcachofas y como final las propias alcachofas. Todo calentado sin revolver mucho, ha dado lugar a un suculento plato del que no tenemos muestra gráfica.

Otra ha sido "en tempura". Con harina tamizada, hemos añadido cerveza muy fría hasta lograr una pasta ligera, en la que hemos puesto la alcachofa para embadurnarla, friendo en aceite de oliva bien caliente.

De este segundo, si que tenemos muestra gráfica.

Aconsejamos añadir a la tempura jamón y hongos triturados. El resultado es francamente bueno.



Nos gustaría destacar que se trata de un producto totalmente natural, cuyo uso es muy recomendable en la larga temporada en que no podemos disfrutar de este producto en fresco.