PAGINAS VISTAS EN TOTAL

sábado, 29 de octubre de 2011

I CONCURSO LOCAL DE POSTRES (29.10.2011)

I CONCURSO LOCAL DE POSTRES

Participantes, organizadores y jurado del concurso.






Segundo premio del concurso.



Primer premio del concurso.


El jurado deliberando.


Emilia Salvatierra (Presidenta de Acudema) y Charo Marín (Concejal del Ayuntamiento), posan con los premios.

Emilia Salvatierra (presidenta de Acudema) y Pedro Castillo (Andosilla Gastronómica)

Lacturale representado por Agustín Basarte, colaboró en el concurso.

  Izda. premio para el segundo clasificado y dcha. para el primero. Cada uno de ellos recibió también una caja de leche.

El ganador recibe el premio de manos de Emilia Salvatierra (Acudema)

La segunda clasificada con Nuria Duarte (Concejal del Ayuntamiento) y Agustín Basarte (Lacturale)

01.11.2011 - DIARIO DE NAVARRA

Once recetas de repostería optan al primer certamen de postres de Andosilla

Un postre denominado por su autor ópera-fraisier se impuso en el primer concurso local de repostería organizado en Andosilla. La receta de Mohamed Inajjarene ganó en una convocatoria impulsada, al amparo del Ayuntamiento, desde la asociación de mujeres Acudema con la colaboración de Andosilla Gastronómica. El segundo puesto, de entre un total de once platos presentados, recayó en María Delfina Itarte Moreno, con una tarta de piña.
Optaron también al premio Eva González Lozano, Mª Mar González Lozano, Pili Calzada, Ana Mendizábal Alegre, Feli Itarte Esparza y María Gracia Ordóñez. De elegir a los mejores se encargó un jurado compuesto por Juana Marín, Puri Suescun, Santiago Martínez y Eugenio Marín. Los dos primeros clasificados recibieron de premio lotes de vino y de conservas donados por empresas locales, así como leche Lacturale. La final tuvo lugar el pasado sábado en el Casino Principal. La concejala Nuria Duarte entregó los premios, junto a Emilia Salvatierra, de Acudema, y Agustín Basarte, de Lacturale.



I CONCURSO LOCAL DE POSTRES

Al amparo del Excelentísimo Ayuntamiento de Andosilla, organizado por Acudema y con la colaboración de Andosilla Gastronómica, se va a celebrar el I CONCURSO LOCAL DE POSTRES, cuyo veredicto tendrá lugar el día 29 de octubre de 2011 (Sábado).

BASES

1. OBJETO DE CONCURSO

El objeto de este concurso es seleccionar los mejores postres.

2. PARTICIPANTES

Puede aspirar a este premio cualquier persona que, al término del plazo de inscripción, haya cumplido los 18 años de edad y que no sea profesional de la hostelería.

3. INSCRIPCIONES

Las personas interesadas en participar en este concurso, deberán realizar una inscripción previa antes del 21 de octubre de 2011.
Las inscripciones se realizarán en las oficinas del Ayuntamiento y deberán aportar los siguientes datos:
         * Nombre y apellidos
         * DNI
         * Correo electrónico
         * Teléfono

Además deberá depositar una fianza de 5€, que será devuelta el mismo día del concurso.


4. REQUISITOS

Los postres se deberán presentar en una cantidad estimativa de 4/6 raciones, listos para degustar y en perfectas condiciones de consumo.
Se admitirán hasta dos postres por inscripción.
Los postres presentados, deberán ser cedidos para la degustación pública que tendrá lugar después de que el jurado emita su fallo.


5. PRESENTACION A CONCURSO

La presentación de los postres a concurso tendrá lugar el día 29 de octubre de 2011 entre  las 18,30 y 19,00 horas en el Centro Cívico (Casino), sito en Plaza Lope del Val.
Se entregará un sobre cerrado con cada postre presentado, con los datos personales (los datos exigidos al realizar la inscripción). La persona encargada de la recepción (que no podrá pertenecer al jurado), pondrá un número en el exterior del sobre y en el propio postre.


6. JURADO Y FALLO

El jurado estará compuesto por cuatro personas, designadas por la organización, en el que un miembro será nombrado presidente por la propia organización.
Cada miembro del jurado puntuará por separado cada uno de los postres presentados. Para ello se valorará el sabor, la presentación, la originalidad y la complejidad de la elaboración.
La puntuación se establecerá sobre un total de 10 puntos: se otorgarán hasta 6 puntos por sabor, 2 por presentación, 1 por originalidad y 1 por complejidad de elaboración.
Del resultado de la suma de las distintas puntuaciones, se obtendrá el postre ganador. En caso de empate el/la presidenta del jurado decidirá con su voto de calidad.
El fallo del jurado será inapelable. El premio podrá quedar desierto.


7. PREMIOS

Se establecen premios que consistirán en lotes de conserva y vino para los puestos 1º y 2º, además de diploma. La entrega se realizará a la finalización del concurso.


8. ACEPTACION DE LAS BASES

El hecho de participar en el presente concurso supone la plena aceptación del contenido de estas bases.
La organización se reserva el derecho a realizar todos los cambios que se estimen convenientes para el buen funcionamiento del concurso.

En Andosilla, a 23 de Setiembre de 2011